Сайт работает в тестовом режиме!
08 Июль, 2025   |   13 Мухаррам, 1447

город Ташкент
Фаджр
03:15
Шурук
04:58
Зухр
12:33
Аср
17:41
Магриб
20:02
Иша
21:37
Bismillah
08 Июль, 2025, 13 Мухаррам, 1447
Новости

Мнение западных мыслителей о личности пророка (С.А.С) 

23.09.2024   1220   3 min.
Мнение западных мыслителей о личности пророка (С.А.С) 

Некоторые западные и нехристианские мыслители говорили о величии Ислама и славе личности пророка Ислама (С.А.С), и история зафиксировала их признание его величия.
Масуд Омарани, член научного совета университетов Фархангян, в заметке, предоставленной IQNA, написал о личности пророка ислама (С.А.С): "Некоторые западные и немусульманские мыслители говорили о величии Ислама и славе пророка (С.А.С), и история зафиксировала их признание величия благородного пророка Ислама." 

"Ла Мартин", французский мыслитель, в своей книге "История Турции" написал: "Если критерии и принципы, по которым мы измеряем гениальность и выдающуюся личность, заключаются в благородных целях и удивительных результатах, несмотря на нехватку ресурсов, то кто осмелится сравнить кого-либо из великих исторических личностей с пророком Ислама Мухаммадом (С.А.С)? Знаменитости мира создавали оружие и устанавливали законы, создавали империи, но, кроме мимолетного величия, которое вскоре было стерто среди их потомков и забыто, они ничего не оставили. Но этот великодушный человек истории, не совершая всего этого, поставил людей на прямой путь."  

"Махатма Ганди" в интервью журналу "Йинг Индия" сказал: "Я хотел узнать качества человека, который, не прибегая к насилию, завоевал сердца миллионов людей, и я совершенно убедился, что он не достиг этого положения с помощью меча, а благодаря своей простоте, самоотверженности, искренности и храбрости, а также благодаря своей непоколебимой вере в Бога и его послание."

Также "Рама Кришна" в книге "Мухаммад наби" написал: "Невозможно постичь личность Мухаммада во всех ее аспектах. Но все, что я могу сделать, это представить каплю из моря его сущности и жизни. Мухаммад (С.А.С) был судьей, экономистом, политиком, реформатором, помощником сирот и освободителем женщин; все эти высокие роли делают его достойным быть героем человеческой истории.  

"Монтгомери Уотт" в книге "Мухаммад в Мекке" написал: "Способность и талант этого человека переносить трудности и страдания ради своих убеждений, а также его высокие моральные качества по отношению к тем, кто уверовал в него и считал его своим лидером и командиром, вместе с его уникальными достижениями, все это свидетельствует о справедливости и истинной благородности его характера."
«Оуард Гиббон Симон Окли» в своей книге «История Восточной империи» написал: "Распространение исламского учения не вызывает удивления, но именно его стабильность и продолжение существования вызывает наше восхищение. Даже спустя 12 веков с начала ислама, то положительное и увлекательное влияние, которое Мухаммад оказал в Мекке и Медине, сохраняется с той же величественностью и силой в сердцах индийцев, африканцев и турков. Несмотря на то что мусульмане познали Бога лишь через разум и человеческие чувства, они смогли выступить единым телом против искушений веры и без труда приняли свидетельство «Шахада» как свидетельство ислама и мусульман."
«Доктор Зуймер» в своей книге «Восток и его обычаи» написал: "Мухаммад, безусловно, был одним из величайших религиозных лидеров мусульман, и можно сказать, что он был мощным реформатором, красноречивым оратором, смелым воином и выдающимся мыслителем. Неправильно приписывать ему и Корану, который он принес, другие качества."

Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

Новости мира
Другие посты
Новости

Соотечественники, обучающиеся в Египте, широко отметили День молодежи Узбекистана

08.07.2025   174   1 min.
Соотечественники, обучающиеся в Египте, широко отметили День молодежи Узбекистана

Посольство нашей страны и Всемирная ассоциация молодежи Узбекистана провели в Университете Аль-Азхар молодежный форум, посвященный 30 июня – Дню молодежи, сообщает ИА "Дунё".
В мероприятии приняли участие молодые соотечественники, обучающиеся в Египте, преподаватели вузов и другие.
Собравшимся рассказали о внимании, уделяемом молодому поколению в Узбекистане, масштабных реформах, реализуемых в нашей стране. Было отмечено, что у наших соотечественников в Египте есть возможности внести свой вклад в развитие своей страны, и Посольство Узбекистана в Каире готово оказать им всяческую поддержку.
Было отмечено, что Всемирная ассоциация молодежи Узбекистана создана с целью объединения студентов-соотечественников по всему миру, в том числе в Египте, и поддержки их инициатив.
Кроме того, соотечественники были проинформированы о консульских и юридических услугах, предоставляемых консульским отделом Посольства.
В рамках мероприятия среди студентов были проведены интеллектуальные игры и викторина. Участники, принявшие в них активное участие, получили достойные награды.

Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана

Новости Узбекистан