Согласно истории и Священному Корану,, Мухаммад (С.А.С) является последним посланником Аллаха, передает IQNA).
В Коране по этому поводу сказано: «Мухаммад не является отцом кого-либо из ваших мужей, а является Посланником Аллаха и печатью пророков (или последним из пророков). Аллах знает обо всякой вещи» (Ахзаб, 40). Мухаммад не является отцом одного из ваших людей, а он посланник Аллаха и последний пророк.
Но почему поток пророчеств закончился с Пророком Мухаммадом (С.А.С)?
Меняют воду в бассейне при ее загрязнении.
Люди ремонтируют и чинят улицу, дом, одежду и машину, когда она падает, ломается или рвется. Потребность в новом пророке возникает и тогда, когда книга предыдущего пророка была искажена и сокрыта.
Если ни одно слово Корана не изменено и не осталось ни одного вопроса без ответа, то нет необходимости в новом пророке, в отличие от прежних небесных книг, которые, если вы сегодня посмотрите на Тору и Евангелие, вы увидите так много абсурдных и нелогичных слов, которые вам будет стыдно читать.
С другой стороны, иногда неграмотный человек хочет поехать в далекое место, и у него нет другого выбора, кроме как получить адрес улица за улицей, но если другой грамотный человек хочет поехать тем же путем, а мы ему дадим общую карту города и его улиц, путь он выберет сам.
Древним людям, чье общество не достигло уровня развития, необходим адрес улица за улицей, но когда общество достигло роста, если ему дать общую карту, он найдет свой путь и нет необходимости в непосредственном присутствии проводник (пророки). Конечно, существование непогрешимых имамов и авторитетов необходимо для сохранения законов и руководящих принципов.
Другое дело, что предыдущие пророки (за исключением горстки людей) обычно не имели книг, и в основном они пропагандировали повеления великих пророков, и не у всех из них были книги. Поэтому, несмотря на наличие непогрешимых имамов и благочестивых исламских учёных, взявших на себя эту ответственность, нет необходимости в приходе пророков, ведь передача религиозных указаний исходит и от праведных учёных. Поэтому мы не должны игнорировать вопрос иджтихада, поскольку честные авторитеты, владеющие общими правилами религии, всегда могут извлечь Божье постановление из Корана и хадисов.
• Взято из книги «Принципы исламской веры (пророчества)», написанной Мохсеном Кираати.
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана
Делегация Узбекистана во главе с председателем Комитета по туризму Умидом Шодиевым посетила Оман, сообщает ИА "Дунё".
В рамках визита были организованы мероприятия, посвящённые туристическому потенциалу Узбекистана.
5 июля в Маскате состоялись "Road Show" и концерт Государственного ансамбля танца "Бахор" имени Мукаррам Тургунбаевой, который прошел в самом крупном и оживленном торговом центре столицы "Mall of Oman".
Глава узбекской делегации также провел официальные встречи с министром туризма Омана Салимом аль-Махруки и заместителем председателя совета директоров Торгово-промышленной палаты Хамудом аль-Саади. В ходе встреч обсуждались вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере туризма, подписания меморандума о взаимопонимании между туристическими ведомствами двух стран, а также организации визита группы женщин-предпринимателей из Омана в Узбекистан в августе текущего года.
Далее в отеле "InterContinental" состоялось главное мероприятие визита - презентация туристического потенциала Узбекистана. На это мероприятие прибыли около 150 представителей почти ста туристических компаний, работающих в Омане, с целью установления контактов с узбекскими партнерами.
Открыл мероприятие посол Узбекистана в Омане Абдусалом Хатамов, который проинформировал гостей о развивающемся двустороннем сотрудничестве, изменениях, происходящих в нашей стране в последние годы, в частности, в сфере туризма, и условиях, созданных для иностранных туристов.
Плодотворными стали и состоявшиеся B2B-встречи между представителями местных туристических компаний и туроператорами Узбекистана.
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана