25-томное толкование Корана было составлено благодаря шейху «Абу Джара Султани», мыслителю и политику из Алжира.
По сообщению IQNA со ссылкой на "Al-Shrooq Online", шейх Абу Джар Султани после долгого периода уединения успешно удалось написать 25-томный комментарий к Корану.
На официальной странице шейха Султани в социальных сетях говорится, что в воскресенье утром (8 ноября) было завершено окончательное редактирование этого толкования под названием «Движение Корана (в духе, обществе и истории)», и это произведение готово к печати.
Это произведение считается одним из ценных достижений национальных библиотек Алжира, и его напечатает издательство «Дар Аль-Шамия».
25-томное толкование Корана вскоре будет представлено на более чем 17 тысячах 500 страниц, и шейх Султани на протяжении 12 лет занимался его написанием, редактированием и пересмотром.
Шейху Абу Джару Султани 70 лет, и он был бывшим президентом движения «Сообщество ради мира» в Алжире. Ранее он говорил, что боится умереть до завершения своего толкования.
Шейх Султани занимал должности в двух министерствах Алжира в двух правительствах и также был президентом Всемирной ассоциации умеренности.
Этот алжирский мыслитель в 2022 году на Al-Shrooq Online объявил, что посвятил это толкование своим родителям и душе своего друга покойного «Али Фадиля», директора Ассамблеи «Al-Shrooq».
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана
Среди уникальных архитектурных памятников Востока особое место занимают Регистан и Тадж-Махал.
Интересно, что площадь Регистан в Самарканде (Узбекистан) и Тадж-Махал в Агре (Индия) были построены почти одновременно. Сходство между этими двумя великолепными зданиями не случайно, а является результатом глубокого культурного и архитектурного сотрудничества между государствами Аштарханидов и Бабуридов.
В XVII веке дипломатические и экономические отношения между этими двумя великими державами достигли высокого уровня. Это подтверждает портрет Имамкулихана, созданный во время правления Аурангзеба. В строительстве Регистана и Тадж-Махала участвовали самые искусные архитекторы своего времени, которые брали друг у друга примеры и сотрудничали друг с другом.
По сообщению информационной службы Центра исламской цивилизации в Узбекистане, в настоящее время в Центре собирается информация о сходствах и различиях между этими двумя историческими памятниками, их архитекторах и истории их строительства. Также планируется подготовить и представить в экспозиции специальный медиаконтент, посвященный этим шедеврам архитектуры.
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана