В этом году месяц Рамазан был встречен в нашей стране с особой торжественностью. Верующие мусульмане свободно соблюдают пост Рамазана и совершают ночные молитвы таравих. Совершение этих актов поклонения в спокойствии - великое благословение. За всем этим стоит мир в стране, миролюбивая политика, проводимая правительством.
В течение месяца Рамазан, наряду с физическими актами поклонения, совершается множество добрых дел в социальной сфере и совершается множество финансовых актов поклонения. По сравнению с другими месяцами, в эти дни благотворительность и пожертвования ещё больше увеличились. Особое внимание уделяется заботе о вдовах, бедных и нуждающихся, и этой категории общества. В обществе, где заботятся о вдовах, бедных, нуждающихся и слабых, обеспечивая их материальную и духовную поддержку в полной мере, мир этого общества будет продолжаться, инша Аллах.
Имам-хатибы, имам-наибы и сотрудники всех мечетей по всей нашей стране принимают активное участие в таких благотворительных делах. В частности, во всех махаллях Андижанской области ведется работа по посещению всех малообеспеченных семей, потерявших кормильца, нуждающихся в материальной помощи. Да будет доволен Аллах теми, кто проявляет щедрость и доброту друг к другу!
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана
«Шифа» – это специализированный музей медицинской науки в Джидде, Саудовская Аравия, который предоставляет посетителям информацию о роли мусульманских ученых и врачей в различных областях медицины.
По сообщению IQNA со ссылкой на "sadanajd.com", музей «Шифа» в Джидде – первый специализированный музей, который демонстрирует роль мусульманских ученых в различных отраслях медицинской науки и предоставляет посетителям документальные свидетельства об их работах в различных областях медицины.
В музее хранится более тысячи произведений искусства и медицинских артефактов со всего исламского мира, отражающих развитие медицины, хирургии и фармации от золотого века исламской цивилизации до современности.
В музее есть специальные секции, посвященные Абу Бакру Рази, Ибн Сине, Абуль-Касиму аз-Захрави и Ибн ан-Нафису – четырем выдающимся деятелям исламской медицины; ученым, чьи открытия и труды сыграли роль в создании основ медицинской науки и на которые на протяжении веков ссылались университеты и крупные международные больницы.
В музее хранятся редкие экземпляры бессмертных медицинских трудов, в том числе первая арабская версия «Канона врачебной науки» Ибн Сины, латинская версия «Об оспе и кори» Рази и индийская версия книги «Ат-Тасриф» аз-Захрави.
Музей разделен на 9 основных разделов, охватывающих различные медицинские специальности, такие как медицина Пророка, анатомия, инфекции и эпидемии, перевод и составление, офтальмология, акушерство и гинекология, фармакология, хирургия и сила диагностики в медицине, и его посещение – это уникальное образовательное путешествие, посвященное развитию медицинских практик в исламской цивилизации.
Музей также представляет мусульманских пионеров медицинской науки в современную эпоху, которые сыграли роль в развитии современной медицины, и демонстрирует рукописи и работы, которые показывают важную роль мусульманских ученых и врачей в служении человечеству.
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана