Паломники и имам-хатибы из Каракалпакстана при поддержке спонсоров оказывают материальную и практическую помощь семьям, нуждающимся в социальной поддержке на местах.
В частности, казият мусульман Каракалпакстана и фонд «Вакф» при поддержке спонсоров из Каракалпакстана предоставили продукты питания, теплую одежду для детей в целях материального обеспечения семей, проживающих на махаллинском сходе граждан «Жийдели байсын» в городе Нукус. На ней кази Казията мусульман Каракалпакстана Бахраматдин домла Разов пообщался с членами семьи на тему терпения, эффективного использования возможностей, создаваемых в нашей стране.
Также имам-хатиб мечети «Салмон эшон» города Нукус Набатов, имам-хатиб мечети «Юсуф ota» Чимбайского района Караджанов, имам-хатиб мечети «Хаким Сулейман» Кунгиратского района Умаров, имам-хатиб мечети «Ногай эшон» Амударьинского района Курбаниязов, узнав о положении семей, нуждающихся в социальной помощи, предоставили им продукты питания. Имам-хатиб мечети «Мулла Исхак» Зинуллаев при поддержке спонсоров для малообеспеченной семьи перекрыли крышу дома шифером.
Члены семьи, которым была оказана материальная и практическая помощь, выразили искреннюю благодарность организаторам такого спонсорского мероприятия.
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана
В Центре исламской цивилизации, строящемся по инициативе Президента, планируется создание экспозиции зала Корана.
В настоящее время ведется работа по наполнению и организации этого зала необходимым контентом.
Недавно состоялась встреча, на которой обсуждался проект. Рассмотрены вопросы размещения витрин для демонстрации 114 рукописей Корана, их размера и дизайна, технические требования, связанные с витринами, такие как поддержание температуры и влажности, система освещения, влияние ультрафиолетовых лучей, огнестойкость и защита экспонатов. Также состоялся обмен информацией о проводимых научно-исследовательских работах по Корану.
Для справки: в зале Корана будет собрана коллекция из 114 уникальных рукописей, связанных с Узбекистаном. Среди них — Коран, принадлежащий Хазрати Усмону, Коран Катта Лангар VIII века, а также редкие экземпляры, переписанные или сохранённые в Узбекистане в разные исторические эпохи.
Кроме того, на встрече обсуждались возможности демонстрации мультимедийных продуктов в зале Корана.
Пресс-служба Управления мусульман Узбекистана